Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 624475, Свердловская область, г. Североуральск, п. Черемухово, ул. Калинина, д. 5
  • +7 (34380) 4-77-29
  • mdou5@bk.ru

Родителям

Как встречали День шахтера

Как встречали День шахтера Как встречали День шахтера Как встречали День шахтера Как встречали День шахтера Как встречали День шахтера Как встречали День шахтера

7 Сентября 2018

У него фонарь на каске
И лицо как будто в краске.
Он спускается в забой,
Руду рубит под землёй.
Всякий знает:
С давних пор это делает (ШАХТЁР)

Развлечение, посвященное этому празднику,  провели 24 августа воспитатель Горбунова Л.К. и учитель – логопед Кузнецова Е.А.  с воспитанниками   старших групп «Звездочка» и «Золотая рыбка».
Какой праздник самый важный для жителей нашего поселка? Конечно,   День шахтера! Потому что у всех ребят кто-нибудь из семьи трудится на шахте. Это папы, мамы, тети, дяди, бабушки и дедушки… И если бы не было шахты, то не было бы и нашего поселка Черемухово. Работа шахтера опасна и трудна. Об этом ребята прочли стихи.
Познавательная викторина выявила, что все знают, что добывают наши   горняки. Руду, что зовется боксит, а из него получают крылатый металл для создания самолетов – алюминий.
А еще алюминиевой бывает посуда. Самые активные участники ненадолго стали музыкантами и сыграли марш на отгаданных кухонных «инструментах» - ложках крышках, кастрюлях…
Артикуляционная гимнастика тоже была шахтерской, так как   язычок превращался из лопаты в перфоратор, вагончик, скользящий по рельсам- зубам
Конкурсы, веселые игры в спортивном зале завершились праздничным салютом из воздушных шаров.
А позже, в группе, каждый воспитанник сложил и украсил наклейками свой подарок - бумажный самолетик.
PS. Перед праздником ребята целую неделю играли в шахтеров, «добывая боксит» на прогулке, и вместе с родителями и педагогами приготовили поздравительные газеты для горняков.